世界互联网大会

互联网之光博览会闭幕 科技发展之光永存乌镇

2020-11-24 20:11 来源:天目新闻 记者王夷 见习记者 韦建苗 李晓峰

  11月24日下午五点,为期两天的2020年“互联网之光”博览会在乌镇落下帷幕。今年博览会以“线下小规模主题展+线上展览”的形式举办,聚焦展示互联网最新发展趋势和前沿技术动态。

  阿里巴巴最新推出的物流机器人“小蛮驴”、百度带来的AI眼底筛查一体机、腾讯的“数字方舟计划”……一大波“黑科技”纷纷亮相博览会,为观众带来了一场科技盛宴。对于参展商而言,这也是他们展示疫情之后数字化转型成果的重要时机。

  中国电信展位工作人员向天目新闻记者介绍说:“通过展览,公众可以更了解我们企业在数字化转型中的一些实践和成果,从而更加认可我们。”据了解,中国电信此次展览的主题是“云改数转,绘制未来”,主要展示5G网络建设、网络安全、5G+生活场景应用等板块内容,整体呈现5G技术给未来生活带来的变化。

  同样为公众描绘了数字化生活美好图景的腾讯,其此次参展的主题是“科技向善,后疫情时代的数字生活”。“疫情对人们的生产生活都产生了重要影响,我们通过数字化的手段,为公众的线上生活提供便利。例如整合线下的医疗服务资源,让公众通过线上小程序就可以享受便捷的医疗生活服务。”腾讯展位工作人员介绍说。

  科技就像是一束光,为互联网的发展提供不竭动力,驱散着疫情给人们生产生活带来的阴云。虽然互联网之光博览会闭幕了,但是科技发展带来的希望之光将永远照亮乌镇,照亮互联网发展的光明前景。

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们