世界互联网大会

50秒数看乌镇“智”变

2020-11-21 11:26 来源:浙江新闻客户端 记者 宋彬彬 市委报道组 魏衍方 徐潇卓

  世界互联网大会·互联网发展论坛开幕在即,乌镇再次吸引全球目光。

  近年来,乌镇紧紧围绕 “建设好乌镇,发展好桐乡”的总体要求,实施全面融入长三角一体化发展“首位战略”,牢牢把握“一业一网”发展主基调,加快释放经济和民生双红利,深化“一核四地五区”(即:规划乌镇互联网创新发展综合试验区核心区,打造“全球顶尖的互联网国际交流会展地、世界一流的互联网产业集聚地、赋能未来的互联网创新策源地、示范引领的互联网治理先行地”四个高地,建设“总部会展、国际创新、智能制造、数字文教、未来生活”五大功能片区。)建设,全面开创乌镇高质量发展新局面。

  六年来,乌镇互联网相关企业数增长近百倍,总数超过1000家,地区生产总值也从28.4亿元增长到2019年的68.3亿元,旅游人数保持平稳,产业结构更加优化。

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们