世界互联网大会

思科公司董事长、CEO罗卓克:我们从未如此依赖科技抗击疫情、重建经济

2021-01-22 09:54 来源:世界互联网大会官网

  

  2020年11月23至24日,世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇召开,思科公司董事长、首席执行官罗卓克在主论坛上发表视频主旨演讲。

  世界互联网大会·互联网发展论坛2020年11月23日-24日在浙江乌镇举行。本次论坛以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,立体展示推动互联网发展治理的中国经验、中国方案、中国智慧,展现我国积极构建网络空间命运共同体的责任担当。论坛以“线上+线下”的方式举行,来自20余个国家和地区的500余名代表参会。

640.webp

  要点概述

  • 多年来,世界互联网大会作为一个极其重要的平台,汇聚了世界各国的领袖前来分享关于创新、经济、贸易及相互合作的观点。大会也成为信息通信技术及互联网行业的头等要事。

  • 新冠肺炎疫情带来了前所未有的挑战,世界互联网大会有史以来首次采取“线上+线下”的形式召开,这提醒我们技术与创新非常重要,能够让世界紧密相连,也让我们能够更有效率地协力解决世界几大难题。

  • 现在,国际社会正面临最严峻的挑战。我们从没有如此依赖科技抗击疫情、重建经济。技术将在新冠肺炎疫情后时代对全球经济复苏起到极其关键的作用。

  • 在人类共同的未来中实现繁荣的关键,在于两个因素:创新与合作。

  • 思科与中国结下长久坚定的伙伴关系,而这一关系也将在未来延续下去。思科相信,中国市场将继续创造极其重要并令人激动的机会,因为中国正在朝着目标前进,利用技术改变新冠肺炎疫情后的世界。

  • 我相信全球经济在中美合作下将会更加强劲。稳定且强劲的中美关系将会对不止中美两国,乃至整个世界带来好处。思科将继续竭尽全力成为有建设性的美中合作的典范。

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们