世界互联网大会

美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦:全球经济迅速复苏 必须保持科技无国界

2021-01-19 14:22 来源:世界互联网大会官网

  2020年11月23至24日,世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇召开,美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦在主论坛上发表视频主旨演讲。

  要点概述

  ·新冠肺炎疫情对多个国家的供应链都构成了挑战,对各国医疗基础设施造成了负担。

  ·这场疫情也带来了一些激动人心的机会,让我们利用人工智能、5G和大数据等新兴技术来抗击疫情——这展现了科技创新的存在价值。

  ·也许没有哪个国家能比中国更好地展现数字技术的真正价值。中国的新冠肺炎疫情确诊病例依旧很少,很多人的生活也回归正常。这在很大程度上要归功于中国政府积极采用新技术来应对疫情。

  ·如果我们希望能继续看到全球经济的迅速复苏,就必须保持科技无国界,让全球的卓越人才能够协力合作,以创新的方式解决最为迫切的问题。

image.png

  演讲全文

  全世界的新冠肺炎疫情新增确诊病例仍在激增,全球经济挣扎不前。这场疫情对多个国家的供应链都构成了挑战,对各国医疗基础设施造成了负担。

  除了目前面临的迫在眉睫的公共卫生挑战之外,这场疫情也带来了一些激动人心的机会,让我们利用人工智能、5G和大数据等新兴技术来抗击疫情——这展现了科技创新的存在价值。

  也许没有哪个国家能比中国更好地展现数字技术的真正价值。中国的新冠肺炎疫情确诊病例仍旧很少,很多人的生活也回归正常。这在很大程度上要归功于中国政府积极采用新技术来应对疫情。

  如果我们希望能继续看到全球经济的迅速复苏,就必须保持技术的无国界性,让全球的卓越人才能够协力合作,以创新的方式解决最为迫切的问题。

  我们迫切呼吁各国政府响应工商界的呼声,举办官方对话来管理分歧,解决正当关切,以促进全球合作与公平竞争。此外,作为数字经济强国,美国与中国商界应与各自政府合作以建立可行有效的全球标准。

标签: 编辑:范国飞

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们