世界互联网大会

卡巴斯基实验室CEO尤金·卡巴斯基:疫情下 网络安全服务需求增多

2021-01-15 09:41 来源:世界互联网大会官网

  2020年11月23至24日,世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇召开,卡巴斯基实验室首席执行官尤金·卡巴斯基在开幕式上发表视频主旨演讲。

  世界互联网大会·互联网发展论坛2020年11月23日-24日在浙江乌镇举行。本次论坛以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,立体展示推动互联网发展治理的中国经验、中国方案、中国智慧,展现我国积极构建网络空间命运共同体的责任担当。论坛以“线上+线下”的方式举行,来自20余个国家和地区的500余名代表参会。

image.png

  要点概述

  • 我们生活在一个不同寻常的时代,新冠肺炎疫情大流行已经改变了整个世界,同时也改变了网络犯罪、网络安全和整个网络空间。

  • 人们花在网上的时间更多了。很多企业让员工待在家里办公,但并非所有的企业都能保证在家办公的员工能够获得同等水平的网络安全保护。不幸的是,有些坏人就会利用这一情况,使得新冠肺炎疫情期间网络犯罪愈演愈烈。

  • 在新冠肺炎疫情发生之前,卡巴斯基每天收集到的恶意文件约为35万份,而如今这个数字为40多万份,疫情期间网络犯罪增长了20%到25%。

  • 一切都在改变,网络空间正在改变网络安全。现在对于网络安全服务的需求也是越来越多了,因为企业界,特别是中小企业需要更多的网络安全服务。在工业部门,我们也看到越来越多的需求,体现在安全远程连接和远程操作方面。

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们