世界互联网大会

一辆无人驾驶汽车的自白:未来,人人都是“老司机”

2021-05-14 09:15 来源:新华社 记者 王瑞平

  未来,我们出门驾车不是手握方向盘,而是轻松坐在车上刷手机、看书、打游戏……这不是天方夜谭,而是近在眼前的理想图景。

  未来的交通路网,很多交通标志牌并不是给人指路,而是服务于无人驾驶汽车的行驶。

  打车、送快递、接机服务、远程物流这些行业,您也许再也见不到手握方向盘的司机大哥,而是一辆辆无人驾驶汽车在忙碌穿梭。

  位于广州的文远知行是一家专注于自动驾驶技术的智能出行公司,同时拥有中美两地无人驾驶测试的许可,工程师们通过一套精准的自动驾驶算法,让汽车根据周围环境的变化作出预测与规划。在测试路段上,市民可以一睹未来无人驾驶汽车的生活方式。

  目前,中国自动驾驶技术正在推动汽车产业朝着智能化、交互性强的方向发展。通过人工智能、大数据、5G技术的运用,无人驾驶汽车适应复杂路况的能力越来越强。可以预见,不远的将来,人人都能成为一名“老司机”。

标签: 编辑:范国飞

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们