世界互联网大会

2020年世界互联网领先科技成果发布 评选出15项代表性成果

2020-11-24 09:30 来源:人民日报 记者 张璁

  23日,2020年“世界互联网领先科技成果发布活动”在浙江乌镇举行,这是第五次面向全球举行世界互联网领先科技成果发布活动。此次发布活动共评选出包括360全息星图网络空间测绘系统、亿级神经元的神经拟态类脑计算机、ACE智能交通等15项国内外有代表性的领先科技成果。

  据介绍,成果征集通知自8月初对外公布后,得到了全球互联网领域的广泛关注和积极响应。今年共征集到各类领先科技成果300多项,分别来自中国、美国、俄罗斯、德国、法国、瑞典、加拿大、比利时等国家和地区。按照“公平、公正、客观、权威”原则,经专家推荐委员会最终推荐,本年度15项有代表性领先科技成果的拥有者,通过亲临现场或远程视频的形式进行成果发布和展示,并获得由世界互联网大会组委会颁发的纪念奖杯及纪念证书。

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们