世界互联网大会

世界互联网大会“互联网之光”博览会吉祥物设计方案征集公告

2021-06-11 15:47 来源:世界互联网大会官网

  世界互联网大会·乌镇峰会是由国家互联网信息办公室、浙江省人民政府共同主办的世界性互联网盛会,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台。大会围绕“携手构建网络空间命运共同体”,每年根据世界互联网发展趋势、热点设置不同主题。“互联网之光”博览会(以下简称博览会)作为大会重要板块之一,每年集中展示国内外优秀互联网技术、产品和应用成果。为进一步扩大博览会品牌影响力,特面向全社会公开征集博览会吉祥物,并于2021年大会期间正式推出。

  衷心欢迎有志于参与博览会吉祥物设计的自然人、法人和其他组织踊跃参与本次设计征集活动,为博览会贡献智慧和力量。

  一、应征人资格

  所有对博览会吉祥物设计感兴趣并符合征集文件要求的应征人均可参加本次征集活动。具体需按照《世界互联网大会“互联网之光”博览会吉祥物设计方案征集公告》要求,下载、书面填写或签署《应征人填写表》《应征人承诺函》《授权书》等相关法律文件(附件)。

  二、设计要求

  1.吉祥物、吉祥物名称的设计要围绕大会“携手构建网络空间命运共同体”的主题,充分反映博览会“聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态”的理念,紧紧围绕“互联互通、共享共治、数字赋能、中国风范、浙江特色、乌镇韵味”等关键词。

  2.吉祥物视觉形象简洁鲜明,色彩明快,形式新颖,便于记忆和识别,整体效果具有较强的感染力。吉祥物名称体现创意、朗朗上口,具有较高辨识度,与博览会理念高度契合。

  3.作品适用于平面、立体和电子媒介的传播和再制作,易于制作、携带、保存,便于在各种载体和环境中配套运用。

  三、征集时间

  2021年6月10日至2021年6月30日

  四、方案构成与提交

  每个设计稿均应包括一个或一组吉祥物,提供每个吉祥物正面图、三视图(左侧、右侧、背面)以及吉祥物名称设计说明、吉祥物设计说明、吉祥物设计应用方案。以上设计方案须一并提供内含电子文件的CD-ROM(光盘)或U盘。

  设计方可自主选择提交扩展设计和视频资料。所有设计方案必须为原创,不得侵犯肖像权、著作权以及任何第三方的任何权利。

  光盘或U盘通过邮寄送达(请务必做好备份,寄件一律不返还),请邮寄至:浙江省桐乡市乌镇镇昭明路165号,张蕾女士收。复评方案的应征人须到邮寄指定地点当面提交《应征人承诺函》《授权书》。

  咨询电话:0573-88849175

  五、评选程序和奖金

  征集方将于7月初组织专家进行评选,精选6个复评方案进入终评,经征集方最终确认后,适时公布评选结果。

  设置一等奖1名,奖励人民币10万元(税前);二等奖2名,奖励人民币3万元(税前);三等奖3名,奖励人民币1万元(税前)。

  六、相关说明

  1.应征人须填写附件《应征人填写表格》作为应征依据。

  2.应征人应在入选复评方案并接到征集方通知后7日内,签署由相关法律文书。如应征人未能在此期限内同征集方签署相关法律文书,视为放弃与征集方合作,但征集方有权在该应征人已经提交的应征方案的基础上进行下一步工作。

  3.征集方对本次征集活动拥有最终解释权。

  【点击下载《应征人填写表格》】



世界互联网大会·乌镇峰会组委会

2021年6月10日

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们