世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 大咖访谈

国雄资本姚尚坤:新基建是企业的新一轮机会

发布时间:2020-06-09 09:43:49 来源:新华网

  近期,新基建成为国民热词之一,与以“铁公机”(泛指铁路、公路、机场)为代表的传统基建相比,新基建的亮点在于支持科技创新、智能制造等相关基础设施建设。

  乾坤控股、国雄资本创始人兼首席科学家姚尚坤提出,受疫情影响,新基建概念被放大,国内新一代信息技术应用需求增长迅猛,多个行业和领域都需要提高数字化转型的速度。而对于新基建投资方向,姚尚坤也表示了极大的兴趣。目前,新基建中5G技术、大数据中心、人工智能等技术在金融领域已得到了较为普遍的应用,这些领域也是国雄资本希望涉足的潜力方向。

  面对广阔的市场发展空间,姚尚坤建议投资者们充分抓住新基建的风口,在继续加大金融科技投入的同时,进一步强化大数据、人工智能等技术在公司业务中的应用,做好技术与业务的融合,尤其不可忽视的是,与传统基建相比,新基建风险的隐藏性更深、风险的传染性更强,技术的更新迭代速度也更快,因此,投资者在关注和做好新基建建设的同时,还要管控好其所隐藏的新风险。无论是运用金融科技还是提供金融服务,只有做好风险控制,方能走得更远。

  (原文标题《姚尚坤:新基建是企业的新一轮机会》)


标签:新基建 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们