世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 图片报道

乌镇准备好了

发布时间:2019-10-20 09:04:05 来源:新京报 记者 徐美慧

10月19日,第六届世界互联网大会志愿者“小梧桐”走过新闻中心。本版摄影/新京报记者 李木易 王贵彬 吴江 彭子洋

乌镇西栅景区内的摆渡船。

“互联网之光”博览会上,工作人员为游人指引方向。

“阿里森林”博物馆,工作人员正在检查展览装置。

“互联网之光”博览会上,工作人员在讲解新技术。

  第六届世界互联网大会今日开幕,为保障大会顺利进行,后勤服务必不可少。昨日,来自高校的志愿者“小梧桐”已到岗提供服务,乌镇景区内餐饮、交通等部门的服务人员也已准备好了。

  今年大会期间共有1000名“小梧桐”为大会提供志愿服务,按岗位职责分为11个服务组,负责注册报到、嘉宾接送、VIP嘉宾一对一语言服务、会场礼仪、道路引导、新闻报道等。

  “互联网之光”博览会安检处一名来自浙江工商大学的“小梧桐”说,这是他第二年担任世界互联网大会的志愿者,“希望在如此规模的世界性大会当志愿者,拓宽自己的视野,接触更多的事和人”。

  今年50多岁的沈师傅是乌镇西栅景区内1号摆渡船的船夫,本届世界互联网大会前,沈师傅接受了相关培训。“主要是针对礼仪方面的培训,现在我也会用英语说‘早上好’‘晚上好’‘谢谢’等简单词句。”

  “今年是我第三年经历世界互联网大会,大会为乌镇带来诸多改变。作为乌镇本地人和乌镇景区工作人员,我很自豪。”沈师傅说。

标签:乌镇;世界互联网大会 编辑:谢劼
联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们