世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 媒体报道

大咖聊网

发布时间:2019-10-22 10:04:59 来源:新京报 记者 徐美慧

10月19日,第二届高级别专家咨询委员会2019年第二次会议结束后,马云与“德国互联网之父”维纳·措恩交流。新京报记者 侯少卿 摄

10月20日,倪光南(右)与相遇的嘉宾亲切交谈。新京报记者 彭子洋 摄

10月20日,联想集团董事长兼CEO杨元庆和小米集团创始人、董事长兼CEO雷军交谈。新京报记者 李木易 摄

10月20日,“韩国互联网之父”全吉男与嘉宾交谈。新京报记者 王飞 摄

10月21日,产业数字化论坛上,华润集团总经理王祥明(左)和中国国新董事长周渝波在交谈。新京报记者 李木易 摄

  马云、李彦宏、邬贺铨、倪光南、鲁乙己、“互联网祖父”大卫·法伯……第六届世界互联网大会期间,互联网大咖们纷纷亮相于大会的各种会议、论坛,围绕人工智能、5G、数字经济、产业数字化、工业互联网、“一带一路”互联网国际合作、网络文化与青年等众多议题共聊“网事”。

  李彦宏说,智能经济将给全球经济带来新的活力,是拉动全球经济重新向上的核心引擎。他认为,人工智能驱动下的智能经济将带来重大的变动和影响。

  世界卫生组织驻华代表高力表示,互联网为中国带来了巨变。“过去70年,中国在医疗卫生领域取得了非常巨大的成就;如今,中国在数字卫生领域也无疑处于全球领先地位。”

  “韩国互联网之父”全吉男赞叹,中国互联网产业近年来发展极为迅速,且水平处于全球领先地位,这得益于中国“理论与实践并驾齐驱”这种先进的互联网发展理念。

  过去50年,互联网给人类社会带来了深刻变革;过去25年,互联网给中国带来的红利无可估量。第六届世界互联网大会将于22日闭幕,但中国互联网的发展、中国互联网企业的前进、中国人民享受互联网带来的红利一刻也不会停歇。

  全吉男在接受完专访后,对新京报记者说,“希望明年再见。”

  那就让我们共同期待明年的世界互联网大会。

标签:世界互联网大会 编辑:谢劼
联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们