您当前的位置 :首页 > 资讯中心 > 赛事报道

“直通乌镇”全球互联网大赛首站在香港隆重举行

2019-08-29 11:42:44

  为创新世界互联网大会办会模式,提升互联网创新创业活跃度,充分释放大会产业红利,2019年4月15日上午,由浙江省经济和信息化厅、嘉兴市人民政府主办,“乌镇峰会”互联网产业合作联盟、浙江省数字经济发展中心、嘉兴市经济和信息化局、红杉资本、香港X科技创业平台承办的“直通乌镇”全球互联网大赛首站在香港举办。

  浙江省经济和信息化厅副厅长吴君青、香港大学教授、香港X科技创业平台联合创始人陈冠华出席会议并致辞,浙江省信息化推进服务中心主任茹惠素、浙江省数字经济发展中心主任应振海、浙江省互联网产业联合会执行副会长傅正、嘉兴市经信局副局长倪英、嘉兴市经信局处长沈林中、红杉资本(中国)基金副总裁王金山等出席会议。

浙江省经济和信息化厅副厅长吴君青.jpg

  浙江省经济和信息化厅副厅长吴君青

  浙江省经济和信息化厅副厅长吴君青代表本次主办单位致辞,对参会人员的到来表示欢迎,并表达了加强陆港合作、在本次活动上促成更多项目精准对接的美好愿景。

浙江省信息化推进服务中心主任茹惠素.jpg

  浙江省信息化推进服务中心主任茹惠素

  浙江省信息化推进服务中心主任茹惠素在会上介绍世界互联网大会“互联网之光博览会”的相关情况,希望今年有更多香港企业参展。

嘉兴市经信局副局长倪英.jpg

  嘉兴市经信局副局长倪英

  嘉兴市经信局副局长倪英在会议上介绍了嘉兴历史文化及发展现状,重点讲解了嘉兴数字经济领域的投资、人才、科技和上市等方面的政策环境,并欢迎港方项目落地嘉兴。

“直通乌镇”入围奖颁奖.jpg

  “直通乌镇”入围奖颁奖

“乌镇峰会”互联网产业合作联盟成员单位证书颁发仪式.jpg

  “乌镇峰会”互联网产业合作联盟成员单位证书颁发仪式

  本次香港站活动得到了香港科创界的高度关注,香港互联网专业协会、香港软件行业协会、香港创科发展协会、香港科技园、香港数码港等机构都热情参与。经过近一个月的项目报名和筛选,共精选了20多个项目参加,主要涉及人工智能、医疗健康、区块链、智能硬件、AR/VR等领域。其中10个优质项目进行了项目路演,并接受了来自香港X科技创业平台、红杉资本(中国)、香港科技园、腾讯众创空间(香港)等一线创投机构及著名创业园区的5位专家评委的现场评分。经过激烈的角逐,最终欧卡智能的“欧卡无人船"、声扬科技的“智能语音生物识别在远程身份证中的应用"、"WildFaces.ai的“Artificial Intelligence Based Video Analytics Technologies"3个项目入围“直通乌镇”全球互联网创新大赛半决赛,浙江省经信厅副厅长吴君青为活动获奖项目颁发入围奖。

战略合作签约仪式.jpg

  战略合作签约仪式

  同期,浙江代表团领导和香港科创界主要机构进行了闭门会议,会议由浙江省互联网产业联合会执行副会长傅正主持。会上,双方就数字经济以及世界互联网大会的产业合作进行充分交流,对未来战略合作的可能性进行探讨。并由 “乌镇峰会”互联网产业合作联盟与香港互联网专业协会、香港软件行业协会、香港创科发展协会签署战略合作协议,双方领导见证协议的签署。

双方闭门会议.jpg

  双方闭门会议

现场交流.jpg

  现场交流

  随后,与会的浙江代表和项目方进行了深入的沟通和交流,为下一步浙江和香港的合作奠定了良好的基础。本次活动的举办为“直通乌镇”全球互联网创新大赛创造了良好的开端;为进一步推动大会国际化发展创造了条件;对浙江的数字经济“一号工程”探索了新的产业合作模式。

  • 联系人:叶李涛、朱伟娟
  • 联系方式:0571-85228836,0571-88229050
  • 地址:浙江省杭州市萧山区钱江世纪城广孚中心17楼
关注我们的官方微信
IPC备案号:浙B2-20080242-79 乌镇峰会互联网产业合作联盟版权所有 指导单位:国家互联网信息办公室