世界互联网大会

人工智能助力疫情下校园餐饮配送

2022-06-28 09:08 来源:新华社 记者 杨思琪

  新冠疫情防控期间,餐饮和快递配送如何实现无人化、智能化值得关注。日前,哈尔滨师范大学科研团队联合多所高校和企业,利用人工智能、地理信息科学、遥感、定位导航等多项交叉融合技术,开发出一款智能配送机器人。

image.png

image.png

  这款机器人已在校园内投入使用,操作简易方便。学生可通过手机App选餐下单,无人车到达食堂门口,由食堂工作人员将餐饮打包,放至无人车抽屉里,无人车将按照设置好的路线,送至学生宿舍楼、实验室或教学楼,有助于解决校园封闭环境的配送问题,得到学生好评。

image.png

image.png

标签: 编辑:赵哲楠

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们