世界互联网大会

嘉宾疫情防控个人须知

2021-09-18 17:06 来源:世界互联网大会官网

  为切实保障2021年世界互联网大会公共卫生安全,根据浙江省新冠肺炎疫情防控相关规定,现将有关公告如下,请参会嘉宾务必充分了解并遵照执行。

  一、参会前

  1.参会嘉宾应于抵达乌镇前14天或保障任务启动前14天开展自主健康监测,会议注册日(9月25日)当天如实完整填写《健康申报表》,并签字承诺。点击下载《健康申报表》

  2.报到注册日,参会人员应持有48小时内(以采样日期为准)有效的核酸检测阴性证明,并在报到处再次采样后方可入住酒店等待核酸检测结果;不能出示的,需在临时核酸检测点采样后等待检测结果,阴性方可入住酒店。

  3.省内嘉宾提前准备好浙江“健康码”,省外嘉宾可提前申请浙江“健康码”,做好个人行程码查询工作。

  4.参会前14天内出现发热等异常症状、有中高风险地区所在设区市(直辖市为所辖区)和发生较大规模聚集性疫情省份旅居史、或行程码显示异常等人员,原则上不邀请参加会议。

  5.建议参会嘉宾完成全程新冠病毒疫苗接种。

  二、会议期间

  1.参会嘉宾每日应开展自主健康监测,一旦发现异常情况,应立即报告会场工作人员,并及时到定点医院就诊。

  2.建议所有参会嘉宾,如非必要,不要前往人员密集的公共场所,不参加人员聚集性活动;如需乘坐公共交通,请全程科学佩戴口罩。

  3.会议期间,参会嘉宾进入会场后必须全程佩戴一次性医用外科口罩。

  4.参会嘉宾如有健康码异常、健康申报等信息不全等情况,将禁止进入会场。

  5.参会嘉宾在住宿期间,或进入会场时,或在会场内,如出现体温≥37.3℃或新冠肺炎疑似症状,应主动配合现场工作人员接受流行病学调查和相应的控制处置措施,在没有明确诊断结果前,不得进入会场内。

  6.组团方或派遣方应指定专人负责沟通协调疫情防控相关事宜,并督促相关人员遵守互联网大会防疫各项要求。如有人员出现体温≥37.3℃(腋温)或新冠肺炎疑似症状,应及时报告现场工作人员,并主动配合开展流行病学调查和相应的控制处置措施。

  7.其他未尽事宜,按照本次大会疫情防控要求执行。凡发现有隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康状况、逃避防疫措施等情形,一律禁止参会。如造成严重后果的将依法依规追究相关责任。

  8.大会将根据疫情发展形势,及时调整防控政策。



  大会疫情防控及医疗保障部

标签: 编辑:陶韬

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们