世界互联网大会

2021年世界互联网大会乌镇峰会分论坛介绍

2021-09-13 09:25 来源:世界互联网大会官网

  时间:9月26日至28日

  地点:浙江乌镇

  主题:迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体

  主办方:国家互联网信息办公室、浙江省人民政府

  协办方:联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、全球移动通信系统协会

  大会形式

  本次大会将恢复举行乌镇峰会,采用“线下+线上”相结合的方式举行。在线下,继续于浙江乌镇设置实景会场,开展各项会议活动。届时,将有1000余名嘉宾现场参会。在线上,邀请境外重要嘉宾以实时连线或录制视频方式在大会上发言;将首次邀请1000余名线上嘉宾通过大会视频会议平台实时观会;此外,还将通过国内主流网络直播平台对大会部分分论坛和重要活动进行网络视频及图文直播。

  大会分论坛

  紧扣“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题,大会围绕全球网络空间焦点热点共设置20个分论坛,邀请全球互联网领军人物及重量级嘉宾聚焦网络前沿技术发展新趋势、网络空间治理新态势等展开交流,在迈向数字文明进程中,深化数字领域国际合作,共享创新发展机遇,共创人类美好明天。本次大会将延续传统特色,继续举办“企业家高峰论坛:助力抗疫 复苏经济”“互联网国际高端智库论坛”“网络空间国际规则:实践与探索”“‘一带一路’互联网国际合作论坛”“海峡两岸暨港澳互联网发展论坛”;紧跟前沿技术发展态势,设置“5G赋能:创新驱动经济高质量发展”“人工智能:打造智能经济新优势”“开源生态论坛”“下一代互联网论坛”“数据与算法论坛”;聚焦网络空间治理焦点话题,设置“网络法治:法治护航数字经济高质量发展”“网络数据治理论坛”“网络谣言共治论坛”“网络安全技术发展和国际合作论坛”;引领产业新趋势,设置“乌镇论道:互联网企业社会责任论坛”“工业互联网的创新与突破论坛”;推动互联网普惠发展,设置“互联网公益慈善与数字减贫论坛”“互联网+教育论坛”;关注网络内容创新与传播,设置“数字时代网络内容创新高端论坛”“全球抗疫与国际传播论坛”。大会分论坛将在9月26日下午和27日全天举办。分论坛场馆将安排在乌镇互联网国际会展中心及西栅景区乌镇枕水大酒店。

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们