世界互联网大会

德国互联网之父维纳·措恩:疫情下,领先科技成果受到全球关注和热烈回应

2020-12-31 10:12 来源:世界互联网大会官网

  11月23至24日,世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇召开,德国互联网之父、互联网名人堂入选者、世界互联网领先科技成果发布活动专家推荐委员会外方主任维纳·措恩在2020年“世界互联网领先科技成果发布活动”发表视频致辞。

  “世界互联网领先科技成果发布活动”旨在展现全球互联网领域最新科技成果,弘扬互联网技术创新、绿色、包容和共享理念,彰显互联网领域从业者的非凡贡献,搭建全方位的创新交流平台。此次发布活动共评选出包括腾讯、阿里、百度、微软、高通、思爱普、卡巴斯基等15项国内外有代表性的领先科技成果。

  今年征集到的各类领先科技成果聚焦产业恢复与协同发展、数字化社会治理、全球公共危机应对、人工智能云生活、绿色数字公益实践五大应用领域,涵盖量子计算、卫星互联网、人工智能、高端芯片、5G网络架构和应用等方面,覆盖智慧城市、智能交通、远程医疗、在线教育等与社会生活密切相关的应用场景。

image.png

致辞要点

  • 尽管受新冠肺炎疫情的影响,2020年世界互联网大会·世界互联网领先科技成果发布活动征集,仍然受到广泛关注和热烈回应。针对15个世界互联网成果,发布活动在世界范围内收到了293个申报项目,这些项目成果来自比利时、加拿大、法国、德国、俄国、瑞典、美国、中国等国家。

  • 特别感谢领先科技成果发布活动推荐委员会的36位成员,其中包括名誉主任万钢先生,他也是中国科协主席;中方主任、中国工程院院士邬贺铨先生。他们阅读了大量的项目文件,为评选活动付出了辛勤的努力。为了做到公平和充分评选,有些项目的评选过程经历了一周甚至更长的时间。

  • 就我个人而言,我得承认从项目评选之初,就越来越吸引我。因此在评审结束时,多么希望能够打破规则,至少多推荐一个项目。说到这里,最终胜选的15项领先科技成果,将获得更高的公众认可,他们的杰出成就更值得庆贺。未进入排名前15位的领先科技成果发布的项目,也值得感谢和肯定。祝愿这些成果,在商业市场上获得成功。

  • 我也想感谢组委会的所有工作人员,他们在幕后付出了极大的努力,才举办了一场如此高规格的发布活动。我个人建议,将293个申报项目成果放在世界互联网大会的平台上展示,方便对成果感兴趣的人的关注和查阅。

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们