世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 大咖访谈

高通总裁安蒙:5G让世界变得更具弹性

发布时间:2020-07-08 09:30:20 来源:新华网 记者 凌纪伟

  由GSMA(全球移动通信系统协会)推出的大型线上峰会及展览“Thrive·万物生晖”6月30日启动。5G发展、毫米波、物联网等前沿科技汇聚,来自世界各地的行业领袖共同探讨万物智能互联发展新趋势。会上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G:让世界更具弹性》的主题演讲。

1126181130_15935661917701n.png

  突如其来的新冠肺炎疫情,让全世界清晰感受到了连接技术的重要性。演讲一开场,安蒙就强调了连接技术对人们生活和全球经济的重要作用。他说,“连接让我们彼此保持沟通,也让我们和企业得以继续维持高效运营。这也更加证明我们正在做的事情非常有价值,我们必须以行业之力来积极拥抱连接技术的发展。这其中的关键就是向下一代无线技术5G的演进。我们为整个行业持续推动5G发展所做的努力而喝彩,尤其是在这段特殊时期。”

  当前,全球5G大规模部署的态势仍在持续。安蒙认为,所有阶段性的部署工作最终都是为了让人人享5G得以实现,并帮助建立一个更具应变能力的世界。他说,“为了实现这一目标,高通最新推出了骁龙690 5G移动平台,它能帮助将5G能力带给更多人,让5G惠及所有人。”

  近几个月来,5G的潜力得以发挥,正在为教育、健康医疗、社交互动等领域带来诸多益处,帮助人们应对疫情挑战。

  安蒙认为,5G PC有望成为实现全球远程教育的强有力解决方案。“全球17家运营商已经支持或计划支持5G PC,我们也呼吁全球所有运营商都能够加入这一行业。”谈到健康医疗领域,安蒙说,医疗服务的未来将依赖于技术,有了5G的支持,人们可以通过成像或视频等方式与急诊室保持实时连接,从而加强医疗体验。5G还将改变社交的方式。“5G将支持更丰富持久的社交互动,通过虚拟现实(VR)和增强现实(AR)演进,创造全新水平的逼真互动体验。”安蒙说。

  根据IHS报告预测,到2035年5G将创造13.2万亿美元经济产出。5G不仅对健康医疗、教育和社交产生积极影响,还支持全球数字经济增长和繁荣,推动智能手机之外广泛领域的创新。安蒙表示,5G有助于社会经济变得更具弹性和竞争力,激发创新,从而影响从资源到零售的整个供应链,使城市更智能和高效。

  演讲中,安蒙介绍了几个5G连接变革生产力的例子。他认为,要实现在任何地点都轻松办公,离不开全新5G终端和5G网络的支持。在企业向线上办公的转变中,完全基于云端运行的IT基础设施将成为常态。家庭办公场景将成为未来企业的一部分,5G带来的高质量服务将在区分企业工作流量与家庭娱乐时发挥重要作用,能够提升居家办公的效率和生产力,使家庭办公真正成为企业场景的延伸。

  实现5G带来的这些愿景,安蒙特别指出“频谱资源”至关重要。他说,频谱将释放5G的真正潜能,支持5G所有优势的实现。5G频谱资源并非只有中频段,而是包括低频段、中频段和高频段。此外,在扩展频谱之外,我们也需要持续扩展5G的能力,而这一点将随着5G第一版标准Rel-15演进到新一版Rel-16而实现,这对5G赋能新经济所需的很多功能至关重要。

  安蒙认为,现在正是各国确保其低、中、高频毫米波频谱能够协同发展实现5G全部潜能的大好时机。运营商将在全球部署5G网络,并推动5G终端的规模化,使更多用户和应用受益。这将提振全球经济,并在推动5G赋能数字化转型的新周期中催生出全新行业。

  安蒙说,高通公司一直致力于携手合作伙伴打造生态系统以支持5G创新。“让我们齐心协力,通过5G打造一个更具应变能力的世界。”

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们