世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 潮起网络

俄罗斯发放第一个5G牌照

发布时间:2020-07-30 09:53:28 来源:新华社

  俄罗斯移动通信系统公司(MTS)28日发布公告说,该公司成为俄第一个获得5G牌照的公司。

  公告指出,该牌照由俄联邦通信、信息技术与大众传媒监督局发放,MTS公司获准在2025年7月之前在俄境内83个联邦主体运营5G网络。目前,公司正在抓紧测试5G网络,近期将向企业用户和集团用户提供5G信号服务。

  MTS公司董事长亚历山大·科尔尼亚表示,该公司提供的5G信号可以帮助企业利用人工智能、物联网和工业流程自动化等新技术实现智能操作,能够有效提高企业生产效率。5G技术在俄会得到越来越普遍的应用,有助于推动俄经济发展。

  根据俄政府公布的数字经济发展规划,2024年前俄将实现5G信号在俄所有百万人口城市全覆盖。

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们