您当前的位置 :首页 > 资讯中心 > 赛事报道

“直通乌镇”全球互联网大赛·德国站隆重举办

2019-09-10 12:11:27

微信图片_20190910114917.jpg

  “直通乌镇”全球互联网大赛是世界互联网大会·乌镇峰会今年新增的重要板块,是聚焦数字经济、贯穿全年的国际性赛事。通过探索互联网发展的新技术、新模式、新业态,搭建国内外互联网项目、技术、人才和资本合作的一个重要平台。

  2019年9月7日,“直通乌镇”全球互联网大赛·德国站在法兰克福顺利举行。德国在基础科学与应用研究方面十分发达,以理学、工程技术而闻名的科研机构和发达的职业教育支撑了德国的科学技术和经济发展。作为工业4.0的提出者和倡导者,德国在信息技术方面的创新创业氛围浓厚,相关科技成果和专利丰硕,在科创领域居于世界一流地位。

微信图片_20190910120705.jpg

  ▲“直通乌镇”全球互联网大赛·德国站现场

  大赛开场,傅正代表“乌镇峰会”互联网产业合作联盟对世界互联网大会·乌镇峰会以及“直通乌镇”全球互联网大赛的基本情况进行了介绍,并向与赛创业者、嘉宾发出了盛情邀约。

微信图片_20190910120728.jpg

  ▲傅正介绍世界互联网大会和“直通乌镇”全球互联网大赛

  德国站自筹备以来,吸引了欧洲地区近百个大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能、5G、智能制造、芯片、互联网+等数字经济相关领域的优秀创业项目及精英团队踊跃参与。通过国内外顶级投资机构、产业学者、项目专家的层层筛选,最终精选了包括已经获得多项德国专利并获得千万融资的基于Linux机器⼈控制和伺服驱动平台项目、GreenBox多功能空气过滤系统项目等在内来自德国、法国、奥地利和英国的10个项目参加现场路演。

QQ截图20190910120751.jpg

  ▲创业团队代表进行项目路演

微信图片_20190910120813.jpg

  ▲中德科教园执行总裁洪中博士做项目点评与总结

微信图片_20190910120900.jpg

微信图片_20190910120857.jpg

微信图片_20190910120854.jpg

  经过激烈的角逐,最终Real-time Multi-GPU rendering engine and digital-content making platform(实时多 GPU 渲染引擎与数字内容创作平台)、VIAI Video Intelligence(视思视频AI智能系统)和Audar Smart Fall Detection and Healthcare Information System(Audar人工智能物联网健康信息系统)摘得“直通乌镇”全球互联网大赛·德国站前3名,成功晋级大赛半决赛!

  傅正代表“乌镇峰会”互联网产业合作联盟为参赛项目颁发入围奖牌和大赛邀请函,并为专家颁发评委证书。

微信图片_20190910120927.jpg

▲傅正为入围项目团队颁发奖牌

微信图片_20190910120930.jpg

▲傅正为路演项目发出大赛邀请函

微信图片_20190910120932.jpg

▲傅正为评委颁发评委证书

微信图片_20190910120936.jpg

合影留念

  • 联系人:叶李涛、朱伟娟
  • 联系方式:0571-85228836,0571-88229050
  • 地址:浙江省杭州市萧山区钱江世纪城广孚中心17楼
关注我们的官方微信
IPC备案号:浙B2-20080242-79 乌镇峰会互联网产业合作联盟版权所有 指导单位:国家互联网信息办公室