En
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 信息浙江

中国计算机大会10月移师杭州 大数据推动数字经济

发布时间:2018-08-23 17:00:00 来源:杭州网

  昨天,中国计算机学会(CCF)和萧山区人民政府共同举办2018中国计算机大会(CNCC2018)新闻发布会,向各界介绍CNCC2018的筹备的进展情况。

  据CCF秘书长杜子德介绍, CNCC2018将于10月25-27日在杭州国际博览中心(G20会场)举办,会议由中国计算机学会(CCF)主办,萧山区人民政府、浙江大学承办,浙江工业大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学协办。

  CNCC2018的大会主题是“大数据推动数字经济(Big Data Drives the Digital Economy)”,届时CNCC将邀请15位国内外计算机领域知名专家、企业家到会演讲,其中包括15场特邀报告、3场主题论坛,60场前沿技术论坛、20场特色活动及100个科技成果展位,大会将吸引来自近千个企事业单位的7000余名专业观众参会参展。

  此次大会的演讲嘉宾也非常重磅,包括2004年图灵奖获得者、TCP/IP协议合作发明者、互联网雏形Arpanet网络系统设计者、“信息高速公路”概念创立人罗伯特·卡恩(Robert E.Kahn),CCF名誉理事长、CCF会士、中国工程院院士李国杰,CCF副理事长、南京大学校长、中国科学院院士吕建,新加坡国立大学杰出教授、新加坡科学院院士、ACM/IEEE Fellow、2016CCF海外杰出贡献奖获得者黄铭钧,著名学者,人工智能、语音识别和互联网搜索专家吴军,加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学终身教授、杰出研究教授凌晓峰,东软集团股份有限公司董事长兼首席执行官刘积仁,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英,滴滴出行联合创始人兼首席技术官张博,中科院计算所高通量计算机研究中心主任、中科睿芯董事长范东睿,英伟达公司高性能计算与新兴业务中国区总经理刘通,2018 CCF青年“两秀讲者” 陈海波、孙晓明等。

  10月27日上午的3场主题论坛将围绕 “CPU及xPU芯片未来之路”、“软件工程50周年了,路在何方?”及“共享经济未来走向”三个论题展开,届时将邀请学术界顶尖学者与企业界重磅嘉宾现场论辩。

  本次大会将安排60场前沿技术论坛,涉及云计算、人工智能、区域链、大数据、软件工程、计算机学科的人才评价、类脑计算、健康医疗大数据等前沿技术话题。

  除了上述特邀报告和论坛,大会还将举办20场特色活动,备受关注的CCF王选奖、海外杰出贡献奖、科学技术奖也在大会期间隆重揭晓。

  同期举办的“CNCC2018”科技展,将开设“100+展台”,向专业观众展示高性能计算、普适计算、云计算与基础设施,ARVR技术、移动互联网应用、信息安全、大数据、数据存储、数字医疗与健康领域的新技术、新成果。

  CNCC创建于2003年,已成功举办十四届。

标签:计算机大会;数字经济 编辑:谢劼

世界互联网大会

联系我们
  • 电话:86-0571-85311391 (参会咨询)

  • 86-0571-85800770-213 (参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

合作伙伴/媒体
关注我们
    ©2018浙江在线新闻网站版权所有