En
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心

嘉宾重磅、新科技首发 第五届世界互联网大会"剧透"来了

发布时间:2018-09-28 18:05:40 来源:人民网 记者 章斐然

  11月7日至9日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会将在浙江乌镇举行。

  此次世界互联网大会与以往相比有何新亮点、新看点?在下午的国新办新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏向记者做了介绍。

  据介绍,此次大会是在全球贸易保护主义抬头、逆全球化国际安全形势多重挑战的背景下举行的。将本届大会的主题设定为“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”,就是旨在进一步推动世界各国树立互相信任、共同治理的互联网发展观,倡导在数字领域的交流互鉴、合作共享,共同推进全球网络空间的和平与发展。

  本次大会在充分调研和吸收2018年全球热点的基础上,围绕大会主题,设置了创新发展、普遍安全、开放包容、美好生活和共同繁荣五个版块和19个分论坛。分论坛的设置既关注人工智能、5G等前沿技术,把握科技发展的大势,同时又直面挑战,聚焦国际社会共同面临的网络安全难题,提升全球风险防控能力。为突出大会议题的延续性,大会保留了“中外部长高峰论坛” “高端智库论坛”“企业家高峰对话”等论坛。

  刘烈宏表示,与往届相比,今年大会主要呈现出突出前沿技术的探索与运用、坚持安全与发展并重、国际化程度进一步提升等三大亮点。

  在备受瞩目的嘉宾阵容方面,据刘烈宏透露,今年大会筹备工作启动以来,各项工作进展顺利,许多重量级世界互联网企业的领军人物和企业家已经确认参会,包括国际知名公司,也包括国内典型代表企业。“相信今年的大会又将是一次精彩纷呈的大会。”

  此外,作为大会重要亮点之一的互联网领先科技成果发布活动亦值得期待。据透露,今年从征集到的互联网领先科技成果来看质量很高。“相信有一批重要的互联网领先科技成果将在第五届世界互联网大会发布。”刘烈宏说。

标签:世界互联网大会;乌镇 编辑:谢劼

世界互联网大会

联系我们
  • 电话:86-0571-85311391 (参会咨询)

  • 86-0571-85800770-213 (参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

合作伙伴/媒体
关注我们
    ©2018浙江在线新闻网站版权所有