En
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心

世界互联网大会活动越来越丰富 大会效应越来越凸显

发布时间:2018-09-28 16:43:07 来源:人民网

  国务院新闻办公室今日下午举行新闻发布会,请国家互联网信息办公室副主任刘烈宏,浙江省政协主席、省委宣传部部长葛慧君,浙江省桐乡市委书记盛勇军介绍第五届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展,并答记者问。

  葛慧君介绍说,浙江全面贯彻落实习近平总书记对世界互联网大会的重要指示精神,在中央网信办的指导支持下,聚焦“越办越好、越用越好”,全力做好本届大会的各项筹备工作,在主场搭好台唱好戏。

  一是办会条件越来越完善。五年来,对标国际,着力改造提升软硬件设施。从第一、第二届在景区内“挤着”办会,到第三、第四届在乌镇互联网国际会展中心“宽敞”办会,一年一个台阶,一届一份精彩。今年,设施有新的提升,乌镇新增客房400多间,受邀1500名嘉宾能够全部入住乌镇。与会展中心一路之隔的宴会中心将正式启用,建筑面积达4.8万平方米,整体外观融合互联网元素与江南水乡特色,成为继会展中心之后又一个大会地标性建筑。大会期间,将进行5G通信商用试点展示、人脸识别、智能会务系统等一批科技产品。

  二是大会活动越来越丰富。本届大会,除大会开幕式、分论坛和“互联网之光”博览会以外,还设计了浙江专场分论坛“工业互联网的创新与突破”、“直通乌镇”互联网创新创业大赛、“资本相亲会”等新活动,继续推出“乌镇咖荟”等品牌活动。今年还将大型多媒体交响乐《良渚》的首演作为专场演出,通过艺术与科技、世界与民族的完美融合,为大家呈现5000年良渚文明的源远流长。

  三是大会效应越来越凸显。四届大会的成功举办,不仅提高了浙江的知名度,让乌镇走向世界,更收获了一波政策“红包”:全国首家信息经济示范区、杭州国家级互联网骨干直联点、部省共同推进工业互联网发展合作协议、乌镇互联网创新发展综合试验区等,给数字浙江建设、“最多跑一次”改革带来新的机遇。去年省政府牵头组建了“之江实验室”重大科技创新平台。今年上半年,浙江省数字经济核心产业增加值达到2348亿元,同比增长16.4%。今年的云栖大会,吸引了全球81个国家和地区的12万人参会,这从一个侧面也反映出浙江数字经济发展的蓬勃活力。

标签:世界互联网大会 编辑:谢劼

世界互联网大会

联系我们
  • 电话:86-0571-85311391 (参会咨询)

  • 86-0571-85090375 (参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

合作伙伴/媒体
关注我们
    ©2018浙江在线新闻网站版权所有