EN
您当前的位置 :世界互联网大会 > 信息浙江

盘石董事长田宁:全球新经济平台帮国内中小企业出海

发布时间:2017-12-05 21:29:25 来源:浙江在线 记者 黄玉环 钱丽婧


  浙江在线乌镇12月5日讯(浙江在线记者 黄玉环 钱丽婧 摄像 徐文迪)第四届世界互联网大会期间,浙江盘石信息技术股份有限公司董事长兼CEO田宁走进浙报集团乌镇峰会新闻中心直播访谈间,接受了记者专访。

  据了解,盘石创立10多年来,一直深耕互联网精准营销,通过帮助中小企业、传统制造业和实体企业实现触网,改变了传统的营销方式和渠道,为他们进入数字经济时代打下基础。

  田宁认为,数字经济正成为全球经济增长日益重要的驱动力,渗透到人类社会生产生活的方方面面,“买全球、卖全球”时代悄然来临。

  “电子商务发展了20多年,产业不断成熟和完善,流量变现也越来越困难。”田宁表示,中小企业要“出海”,已经不能再像以前那样单打独斗。

  对此,盘石以互联网大数据为核心,在2017年初发布了“盘石全球新经济平台”。“一方面,我们帮国内的中小企业把产品卖到全世界;另一方面,把全球好的商品和服务带入中国。”他说。

  记者了解到,盘石全球新经济平台从帮助实体网上开店、国内推广引流、跨境营销推广、互联网人才培养、互联网诚信体系建设、互联网金融等方面着手,构建“六维生态体系”, 帮助中小企业、传统制造业和实体经济,乃至城市区域经济、产业带完成数字化变革,为它们注入新活力和动能,从而推动孵化出新的经济形态。

  “我们的目标是成为中小企业的‘店小二’,让他们在忙于经营、生产、制造的时候,不用在网络营销建设上费力。”田宁说。

  田宁认为,随着产品的出海,文化内容出海也是大势所趋。“盘石在这方面已经有些实践,我们把以中国为代表的东方文化内容输出到全世界,在东南亚、欧洲、拉美等地试点,效果显著。我们发现欧洲老外也很喜欢看中国电视剧、电影。未来,会有更多的企业和盘石一样,将中国的内容通过互联网、移动互联网输出到全世界。”

标签:盘石;田宁;乌镇;互联网;信息技术股份有限公司 编辑:潘洁