EN
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 新闻发布 > 媒体报道

世界互联网大会纪念林 又多一批梧桐树

发布时间:2017-12-05 10:58:16 来源:浙江在线

  “栽下梧桐树,引得凤凰来”。中国梧桐,桐乡的市树,也是“世界互联网大会纪念林”的树种。嘉宾在纪念林种树,是大会每年的常规议程,不仅种下绿色,也是种下了对互联网发展的期许和对乌镇的牵挂。

  12月4日中午,韩国互联网之父全吉男、缅甸联邦共和国宣传部部长培敏等10多位与会嘉宾分批赴世界互联网大会纪念林参加植树活动。

  初冬,占地1.4公顷的纪念林里,中国梧桐枝干挺拔,叶子已全部转黄。四年下来,很多树已长高长粗,和乌镇的互联网发展一样,欣欣向荣。

  嘉宾们亲自用铁铲给树培土、浇水,并在铭牌上书写下自己的名字。因为这棵树,他们和乌镇有了特殊的联系。显然,这体验让他们很高兴,走时还摸摸树、看看树。

  树会慢慢长,越长越繁茂,也寄寓世界互联网事业能繁荣发展。

标签:世界互联网大会 编辑:潘洁