EN
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 精彩影像

人工智能让生活更美好 人与机器人互动方式不断细化与创新

发布时间:2017-12-05 19:44:47 来源:央视网

  在第四届世界互联网大会上,人工智能是热议的话题,特别是近年来人工智能产业蓬勃发展,正在成为新一轮技术产业变革的重要力量。


  大到智能机器人,小到掌上设备,在本次世界互联网大会上,各式各样的人工智能产品不断亮相,与人的互动方式也在不断创新。

  华为消费者业务CEO 余承东:“我们希望未来人跟机器的交互不是现在用指头跟触屏的交互,未来自然的语音交互像人和人说话一样,手机的摄像头也识别物体,就像人的眼睛一样。”


  在大会的人工智能论坛上,“人工智能 让生活更美好”成为主题,不少业界人士认为,目前人工智能不仅是在产业上带来了新业态、新模式,在生活中也有更广阔的应用,未来人工智能的市场将会更加细化。

  奇鱼微办公副总裁 黄喆:“比如说智能教育、智慧城市、智慧生产等等,包括智慧办公都是其中之一。我相信未来的机会会更加多给中小企业,给创业团队都会有更大的空间。”

标签:世界互联网大会 编辑:潘洁