中文·English
当前位置:世界互联网大会 >> 新闻中心

如何抓好第四届世界互联网大会筹备工作?桐乡书记这么说

发布时间:2017-09-28 16:45:14 来源: 浙江在线 记者 宋彬彬

  浙江在线-嘉兴频道9月28日讯(浙江在线 记者 宋彬彬)9月27日上午,桐乡市召开第四届世界互联网大会·乌镇峰会桐乡市承办工作领导小组会议,通报本届乌镇峰会总体方案(初稿)和前期工作进展情况,动员部署大会承办工作各项任务。桐乡市委书记盛勇军在会上指出,要进一步深化认识、推进工作,切实把大会的各项筹备工作抓到点子上、落到行动中,确保大会精彩、圆满。

  如何抓到点子上?盛勇军说,首先要提高站位,深刻认识本届峰会的政治意义。一定要有清醒的认识,站在一个相当的政治高度来看待这次峰会。

  要真抓实干,主动适应永久举办地需求。一要善于抓重点。抓好会务、安保、宣传三件事。抓好会务工作,要求我们发扬优良的作风和学习好的做法,将前期准备工作做精做细,精准掌握信息,确保沟通顺畅;抓好安保工作,要求我们坚持平战结合,用好其他各方面的力量,加强彼此间的协调与配合,打好组合拳;在加强宣传方面,要增强主动性,提前谋划做好充分准备。及早谋划和备好新闻素材,充分展示桐乡经济社会等各领域最新的发展成果和亮点。要提前预热,充分利用各种平台、渠道等作用,为大会召开营造良好的氛围。二要敢于破难点。要加快推进一系列乌镇峰会重大项目建设,将治水、治气等环境治理工作抓紧抓牢,提高大气监测能力,强化食品安全风险监测,绷紧安全生产这根弦,维护网络安全。三要着力攻弱点。无论是乌镇峰会专门招商团队,还是“一办十组”中的招商引资组,都要主动出击、精准对接,利用好大会期间的博览会、项目对接会、乌镇咖荟等专题活动,认真谋划做到精准切入、有效对接。

  要坚持同频共振,凝聚筹备工作的最大合力。本次大会的召开,标志着桐乡承办工作全面进入实战状态。希望大家切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的要求上来,以更高的站位、更高的要求、更高的目标,认清形势,立即行动起来,打起精神、真抓快干,把各项筹备工作做深做细,推动各项措施落地见效。

编辑:叶嘉妍

相关阅读

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台