中文·English
当前位置:世界互联网大会 >> 新闻中心

今年世界互联网大会将在乌镇互联网国际会展中心举行

发布时间:2017-05-25 14:56:55 来源: 中国宁波网 记者 林金康

  记者近日从嘉兴市有关部门了解到,今年的世界互联网大会将在新落成的大会永久会址——乌镇互联网国际会展中心举行。

  乌镇,一座千年水乡古镇,连续举办三届世界互联网大会,打造了国际“网络版”命运共同体,成为中国与世界互联互通中的一张靓丽名片。日前,笔者随同“长三角网络媒体进嘉兴”采访团来到世界互联网小镇——乌镇,探访这个智慧时代的“宠儿”,感受人们生活的在互联互通中的万千变化。

  作为世界互联网大会永久会址,乌镇互联网经济好风正劲,互联网平台百花齐放、互联网产业项目争相入驻,而用互联网“智慧”开启的生活新模式更是惠及小镇千家万户。这其中,国网浙江桐乡市供电公司功不可没。

  为了践行“最多跑一次”的服务理念,通过办电做减法、服务做加法,加速推进“互联网+”供电服务转型,在公共服务中心设立便民服务窗口,开通网上办电业务,拓展网上交费等渠道,该公司努力践行着让广大电力客户“最多跑一次”,甚至“一次都不跑”的宗旨。

  据介绍,第一届世界互联网大会结束后,乌镇就着手规划建设一系列技术领先的便民工程。2015年,乌镇就率先在公交站和东栅景区停车场建起了充电桩,扬起了智慧出行风向标。2016年,乌镇成为工信部和浙江省政府“基于宽带移动互联网的智能汽车、智慧交通应用示范合作项目”的两大试验点之一。截至目前,乌镇已建成10个快充桩、7个慢充桩,桐乡全市共拥有270个充电桩。

编辑:叶嘉妍

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台